Из-за открытия бара у африканцев сократилась рождаемость

Новости

Такую интересную закономерность обнаружил антрополог Фернандо Рамирес Росси.
Именно этот человек первым обратил внимание на снижение рождаемости у африканцев. В частности, специалист обратился внимание, что с 2010 года женщины народности бака в Камеруне стали реже рожать.

Изучая возможные причины снижения рождаемости, антрополог обратил внимание на то, что это может быть связано с открытием бара. Как оказалось, перед тем как стала сокращаться рождаемость в Камеруне открылся бар, причем предлагается там дешевая выпивка.

Именно это по мнению специалиста стало причиной сокращения рождаемости у африканцев. Дело в том, что народность бака увлеклась не просто алкоголем, а дешевым и некачественным.

Стоит отметить, что в целом бака ведут очень экзотический образ жизни, так как они до сих пор стреляют из лука, самостоятельно добывают себе еду, занимаются поиском фруктов в лесу и тому подобное.

Однако цивилизация туда все же добирается в виде появления торговцев одеждой, полезными вещами и даже вот открытием бара, который повлиял не только на рождаемость, но и на смертность от отравления метанолом. Последнее стало самой распространенной причиной смерти среди бака.

Источник: popmech.ru.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону