Собянин посоветовал сидеть дома 20 июня из-за угрозы смерчей

В своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин предупредил о предстоящих экстремальных погодных условиях, которые ожидаются 20 июня. Согласно прогнозам синоптиков, с 03:00 до 22:00 планируются грозы, ливни и возможен град. Ветровые порывы могут достигать 23 м/с.

Мэр Москвы обратился к горожанам с просьбой быть внимательными и аккуратными, а по возможности не находиться на улице. Особо опасным феноменом во время грозы является возможное формирование смерчей с 12:00 до 17:00. Он также призвал жителей беречь себя.

Водителям рекомендуется быть внимательными и избегать резких маневров во время грозы. Если непогода застала вас в дороге, лучше остановиться, включить аварийную сигнализацию, закрыть окна и двери автомобиля. Не рекомендуется парковаться рядом с деревьями, рекламными конструкциями или легкосборными сооружениями.

Пешеходам также советуют быть осторожными: не укрываться под деревьями, около торговых палаток и павильонов, автобусных остановок и навесов. Рекомендуется спуститься в метро, подземный переход или зайти в ближайшее здание для укрытия.

В случае возникновения аварийных ситуаций гражданам следует немедленно обращаться по телефону экстренных служб, в том числе по номеру 112.

Газета «DAILY» — Новости России и мира