Водитель Ford Focus спровоцировал смертельное ДТП под Липецком

Новости

Водитель иномарки предстал перед судом за смертельное ДТП, в котором погибли люди, в том числе и его не рождённый ребенок.
Лебедянский районный суд рассмотрел дело, которое возбудили в отношении водителя, который спровоцировал аварию на трассе «Липецк-Данков» в Липецкой области 27 июня прошлого года.

Тогда в районе 63-го километра автодороги в сторону Лебедяни 35-летний водитель иномарки ехал со скоростью 100-110 км/ч по мокрой дороге во время дождя.

Вместе с ним была беременная супруга на 38-40 и её мать. Обе пассажирки ремнем безопасности пристегнуты не были. В какой-то момент мужчина не справился с управлением и на высокой скорости в резался в автомобиль ВАЗ-21150 под управлением мужчины.

Также в салоне был и сын водителя. В результате столкновения погибли водитель и пассажир ВАЗа, которые скончались на месте. Люди из иномарки оказались в больнице, а у беременной женщины случился выкидыш.

Обвиняемый водитель иномарки свою вину признал. Суд назначил ему наказание в виде трех лет условного срока и четырех лет испытательного. Также мужчина в течении двух лет и десять месяцев не имеет права садится за руль.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону