Врачом года в РТ стал главный пульмонолог Татарстана Александр Визель

Наука и технологии

Победителем конкурса Республики Татарстан «Врач года – Ак чәчәкләр-2015» стал профессор, завкафедрой фтизиопульмонологии Казанского Государственного Медицинского Университета, главный пульмонолог министерства здравоохранения РТ Александр Визель. Торжественная церемония вручения наград лучшим медицинским работникам региона прошла 19.06 в КРК «Пирамида».

В конкурсе разыгрывалось 5 номинаций: «Врач года», «Медработник года», «Врач первичного звена», «Уникальный случай» и «Легенда здравоохранения». В нынешнем году на участие в конкурсе подано было почти 70 презентационных работ, как сообщили в отделе по связям с СМИ и общественностью Государственного Совета Татарстана.

gazetadaily.ru-20.06.2015-r4vH9ymRL5u85rhDYMECV8RnrFvxfR3G

Вручение наград «Ак чәчәкләр» стало уже доброй традицией в республике, символом общественного признания. Как заявил глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, традиция эта ведет к успеху нашу республику – многое задуманное удалось исполнить: почти с нуля создана высокотехнологичная медицина, поскольку вовремя поняли, что развивая медтехнологии, нельзя из виду упускать первичное звено.

gazetadaily.ru-20.06.2015-jM6QFh3qwBMJu42gqBa82emtTfA9vhMO

Глава татарстанского парламента отметил, что в республике за 3 года введено в эксплуатацию около 250 объектов здравоохранения, что является рекордом по всей стране.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону