Люди не смогут избежать старения даже при большей продолжительности жизни

Люди не смогут избежать старения даже при большей продолжительности жизни

«Независимо от того, сколько витаминов мы принимаем, насколько здорова наша окружающая среда или сколько мы тренируемся, мы в конечном итоге постареем и умрем», — говорит статистик Фернандо Колчеро из Университета Южной Дании.

В новом международном исследовании Колчеро и 39 других ученых команда обнаружила, что скорость старения внутри видов относительно фиксирована, даже если виды могут найти способы максимизировать общую выживаемость, что приводит к тому, что люди в среднем живут дольше.

В ходе исследования команда изучила взаимосвязь между продолжительностью жизни (средний возраст, в котором люди умирают) и равенством продолжительности жизни (которое измеряет концентрацию смертей в разном возрасте). Высокое равенство продолжительности жизни означает, что большинство людей доживают до старости, тогда как равенство низкой продолжительности жизни означает, что люди умирают в разном возрасте.

Эти закономерности смертности сравнивались между различными популяциями людей (включая людей с 17 по 20 века и записи двух групп охотников-собирателей) вместе с данными по 30 популяциям нечеловеческих приматов, включая обезьян, бабуинов, горилл и т.д.

В конечном итоге анализ показывает, что одна и та же общая картина смертности существует в разных группах, предполагая, что различия в ожидаемой продолжительности жизни и равенстве продолжительности жизни в основном обусловлены возрастными вариациями, при которых умирают молодые члены населения, а не такими же вариациями среди старых.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону