Петербуржцы раскритиковали Смольный за расширение зоны платной парковки

Новости Санкт-Петербурга

В Петербурге с 1 июля увеличится зона платной парковки в центре города — платные парковочные места появятся еще на 56 улицах в границах Лиговки-Ямской, Литейного, Смольнинского, Владимирского муниципальных округов.

По мнению автоэкспертов, лояльных Смольному,решение городских властей не ограничивает возможность приехать в центр, но зато позволяет существенно снизить транспортный поток.

Мнение горожан по этому поводу разделились. Некоторые петербургские автомобилисты считают эту меру правильной. По мнению других, платная парковка – это имущественный ценз со стороны власть имущих.

«Уважаемый комитет, прошу разъяснить основания, по которым Центральный район поделен на муниципальные округа при оформлении льготного парковочного разрешения жителя Центрального района. Прошу прислать ссылку на закон, в котором прописано, что зарегистрированный в Центральном районе житель, выезжая из своего муниципального округа обязан платить за парковку, которая так же находится в Центральном районе, но в другом муниципальном округе. Заранее спасибо», —справедливо задается вопросом жительница Центрального района.

Тем более, в некоторых случаях без личного автомобиля обойтись сложно, особенно это касается пожилых людей и родителей с детьми. Да и в приморские, и исторические районы города на общественном транспорте тоже добраться проблематично, особенно в праздничные и выходные дни.

Интересно, что на портале Комтранса под некоторыми постами выключили возможность комментировать – по мнению подписчиков страницы, администраторы оказались не готовы оставить в публичном доступе истинное мнение петербуржцев о планах Смольного еще больше обременить автолюбителей Северной столицы платой за парковку в центре мегаполиса.

Напомним, что сложная ситуация сложилась с платными парковочными местами минувшей зимой, когда город очень плохо чистили от снега и наледи. Тогда депутат ЗакС Борис Вишневский даже предлагал комтрансу нанимать дворников за собственный счет. По справедливому мнению депутата, брать сто рублей в час за стоянку авто, из которых полчаса водитель тратит на расчистку снега,попросту незаконно.

Газета «DAILY» — Новости России и мира