В американском зоопарке усыпили 150-летнюю галапагосскую черепаху

В мире

Ветеринары американского зоопарка в Сан-Диего (штат Калифорния) усыпили старейшего обитателя зоосада – 150-летнюю галапагосскую черепаху, которую звали Быстрый, о чем сообщило издание Los Angeles Times.

Работники зоопарка рассказали, что здоровье черепахи в последнее время сильно ухудшилось: у Быстрого развились различные старческие заболевания, включая артрит и высокое давление. Ветеринарные врачи пытались помочь животному, применяя лекарства, водолечение, физиотерапию и даже акупунктуру.

Однако лечение не помогало и ветеринары решили его усыпить, невзирая на то, что Быстрый родился в тот же год (1865), когда убили Авраама Линкольна (американского президента). Как известно, эта черепаха в 1933-м году попала в зоопарк Сан-Диего по программе, которая должна была сохранить вымирающий вид галапагосских черепах.

Тем не менее, в зоопарке калифорнийского Сан-Диего живут еще тринадцать галапагосских черепах. Пока действовала программа по сохранению этого вида, животные, включая Быстрого, произвели на свет свыше 90 детей, которые получили новые места жительства в различных зоопарках мира.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону