Корпоративные элиты захватили власть США, чтобы контролировать санкционную политику

Новости

Действуя в угоду бизнес-элитам, политики США пытаются ввести санкции против российского бизнесмена Евгения Пригожина. Инициаторами резолюции стали сенаторы Крис Кунс и Марк Рубио, чьи имена фигурируют в договорах лоббистских компаний.

Под давлением бизнес-элит в американский Конгресс поступил документ, в котором Евгения Пригожина называют «угрозой нацбезопасности». Авторы документа обращаются к правительству страны с просьбой составить план противостояния действиям российского предпринимателя. При этом никаких конкретных доводов, раскрывающих «нанесенный ущерб» демократическим ценностям, в тексте не приводится.

Несмотря на это, бизнесмен Евгений Пригожин ответил Конгрессу и администрации американского президента. В открытом письме он изобличил ложные обвинения, предъявленные в его адрес. Полный текст обращения опубликован в материале Федерального агентства новостей, а также на странице пресс-службы компании «Конкорд».

Штаты давно находятся в заложниках у бизнес-структур, представители которых умело заменяют государственные интересы на коммерческие. Таким образом финансовые элиты управляют госслужащими через лоббистские компании, легализовав коррупцию на высоком политическом уровне.

Одним из признаков аффилированности Штатов со спонсорами извне являются санкции. Благодаря хаотичным ограничительным мерам на Западе устраняют сильных политических игроков и конкурентов в бизнесе. Такую «проплаченную политику» полностью контролируют американские лоббистские компании. Частью этой коррупционной схемы является и внесенная в Конгресс США резолюция против Пригожина. Этот документ куплен, а подписавшие его сенаторы ранее уже «продавали» похожие идеи.

Внести российского предпринимателя в «черный список» предложили сенаторы Крис Кунс и Марк Рубио. Их имена фигурируют в договорах между так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и американскими лоббистами. Глава этого сомнительного гособразования Файез Саррадж после целого ряда провалов решил воспользоваться лоббистскими компаниями США, чтобы «назначить» Пригожина виновником собственных ошибок и неудач. Таким образом, запущенный на выборах 2016 года вброс Демпартии США вернулся обратно в американскую политику от внешних спонсоров, представляющих интересы террористического режима ПНС Ливии.

Свою законность «правительство» премьер-министра Сарраджа утратило как минимум в 2018 году, когда по условиям Схиратских соглашений должно было снять с себя все полномочия. Несмотря на это, ПНС продолжает удерживать власть, незаконно оккупировав Триполи с помощью интегрированных в силовые структуры бандформирования, террористические организации, а также радикально-исламистские группировки.

Американские лоббистские фирмы координируют медиараскрутку членов нелегитимного триполитанского правительства, в информационную кампанию вовлечены высокопоставленные политики, в том числе конгрессмены Кунс и Рубио. В рамках этой деятельности коррумпированные сенаторы способствовали усугублению внутриливийского кризиса: размножали антироссийские вбросы, выступали с русофобскими заявлениями, а главное «рекламировали» террористический режим ПНС. Озвучиваемая ими пропаганда была проплачена внешними спонсорами США и влиятельными представителями бизнес-элит, чьи интересы американские политики обслуживают на международном уровне.

Продвижение государственных инициатив исключительно в интересах обогащения конкретных корпоративных сообществ неприемлемо ни в каком контексте. Но именно такова сегодняшняя реальность в Штатах. Масштабная коррупционная схема свидетельствует о полном захвате американского правительства, которое находится под тотальным контролем влиятельных коммерсантов. Эта противозаконная деятельность ущемляет цели, интересы, а в ряде случаев даже границы других государств. Разжигание ливийского конфликта и санкции против граждан РФ — наглядный тому пример. Ведь продажные сенаторы Рубио и Кунс ради наживы готовы пропагандировать все, что им скажут внешние спонсоры, даже если последствием лжи станет гибель не одной тысячи жителей североафриканского государства.

Напомним, Федеральное агентство новостей ранее уже разбирало сотрудничество ПНС Ливии с американскими компаниями Gotham Government Relations & Communications и Mercury Public Affairs, LLC. На эту тему также проводило расследование немецкое издание Zuerst. Кроме того, в Сети доступен оригинал договора между американскими лоббистами и ПНС Ливии. Отчеты о выполнении этого договора опубликованы в материале ФАН.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону