Более половины всех зданий в США подвержены риску стихийных бедствий

Согласно новому исследованию, более половины всех зданий в США расположены в опасных горячих точках, подверженных лесным пожарам, наводнениям, ураганам, торнадо и землетрясениям.

Более половины всех зданий в США подвержены риску стихийных бедствий

Районы, уязвимые для таких стихийных бедствий, составляют лишь одну треть материковой части США, и все же самые современные разработки на сегодняшний день произошли именно в этих местах.

В 1945 году около 173000 строений, включая дома, школы, больницы и офисные здания, находились в очагах, по крайней мере, от двух отдельных видов стихийных бедствий. Семь десятилетий спустя это число превысило 1,5 миллиона зданий, и застройка в этих областях все еще быстро растет.

«Мы знаем, что изменение климата увеличивает риск ущерба от некоторых стихийных бедствий», — говорит климатолог Вирджиния Иглесиас из Университета Колорадо в Боулдере. Но увеличиваются ли потери также из-за того, как мы развиваем наши города, наши поселки?»

К сожалению, ответ на этот вопрос утвердительный. Фактически, урбанизация, а не изменение климата, оказалась основной причиной структурных потерь в результате стихийных бедствий.

Разоблачены не только города и их жители. Убытки могут распространяться вовне, распространяя сбои в цепочке поставок, закрытие предприятий, безработицу и перемещение в сельские районы.

Более половины всех зданий в США подвержены риску стихийных бедствий

Когда исследователи построили карту очагов опасности на материковой части США и сравнили эти зоны с исторической застройкой земель, они обнаружили тревожное совпадение.

Несмотря на недавние попытки точнее определить, где вероятны стихийные бедствия, мы по-прежнему строим слишком много сооружений в известных опасных зонах. И это до того, как мы примем во внимание влияние изменения климата на стихийные бедствия.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону