Бракосочетание это самое важное мероприятие в жизни молодоженов, поэтому к его организации нужно относиться ответственно. Заниматься этим вопросом могут как сами молодожены, так и специальные кейтеринг компании. Свадебный банкет является неотъемлемой частью праздника, поэтому его проведению уделяют максимум времени. Этот процесс имеет массу особенностей, которые стоит учитывать во время организации. К ним относятся состав праздничного меню, расположение столов и многое другое. Так вы сможете организовать прекрасную церемонию, которая будет не только красивой и зрелищной, но и комфортной для гостей.
Что нужно учитывать в процессе организации
- Место проведения мероприятия. Этот аспект обсуждается задолго до самой свадьбы, поскольку от него непосредственно зависят другие параметры. Для банкета лучше всего подобрать просторный и нарядный зал, но вы с легкостью можете провести свадьбу на открытой площадке. От выбранной локации зависит тип используемой мебели, ее количество, стиль украшения блюд.
- Подача блюд, меню и напитки. Определитесь с праздничным меню заранее, на этапе обсуждения аренды зала для банкета. Точно продумайте количество блюд, сопоставьте его с количеством приглашенных. Свадебный банкет создается в первую очередь для празднования бракосочетания, а не способа пообедать или поужинать. В зависимости от традиций и обычаев, в меню могут быть включены некоторые аутентичные блюда, не используемые в меню кейтеринг компании или ресторана.
- Оформление. Стиль украшений блюд и сервировки стола должен совпадать с обще тематикой свадьбы. Так банкет не будет отличаться и выделяться на фоне других этапов мероприятия.
Организация свадебного банкета
- Расчет количества приглашенных. Первый этап при организации, от которого зависит стоимость и сложность всего торжества.
- Аренда и декорирование зала. Поиск подходящего помещения выполняется за 5-6 недель до проведения торжества. Это позволяет избежать недопустимых задержек или полной отмены празднования.
- Составление меню. Тематические свадебные банкеты должны целиком и полностью быть организованными и проведенными в выбранном стиле. Это касается и праздничного меню, поскольку сочетание свадьбы в эко-стиле и блюд, включающих исключительно мясные продукты абсолютно недопустимо. Разработка меню для свадебного банкета проводится за 10-15 дней до торжества. Если в качестве локации используется открытая площадка или природная локация, можно воспользоваться услугами кейтеринга.
- Подготовка зала. Этап проводится за несколько часов до начала банкета, что сокращает стоимость аренды и позволяет сохранить свежесть и внешний вид живых цветов и украшений. Во время подготовки проводится и расстановка и сервировка столов, подготовка мест для приглашенных и молодоженов.
- Проведение свадебного банкета. Посадка гостей, вынос первых блюд, начало празднования бракосочетания.
Свадебные банкеты позволяют гостям вместе с молодоженами отпраздновать бракосочетание, провести время рядом с близкими и родными, насладиться общением с дорогими людьми.
Статья подготовлена компанией https://youngcatering.ru