Коронавирус грозит пожизненными психическими и физическими нарушениями

Коронавирус грозит пожизненными психическими и физическими нарушениями
Просмотров: 173

Новый тип коронавируса, который появился в китайском городе Ухань в декабре, способен поражать не только легкие, как считалось ранее.
Ряд исследований и поиск вакцины против коронавируса позволили ученым и медикам выяснить, что COVID-19 поражает едва ли не весь организм, проникая в клетки тканей.

Согласно последнему заявлению ученых, коронавирус имеет не временные, а даже пожизненные последствия. Как говорится в статье The Daily Telegraph, коронавирус грозит пожизненными психическими и физическими нарушениями.

Ученые заявляют, что в среднем выздоровевшему потребуется как минимум год, чтобы восстановить здоровье, но некоторые пациенты уже никогда не смогут вернуться к полноценной жизни.

Так, коронавирус провоцирует развитие болезни Альцгеймера, а у каждого третьего пациента со временем развивается фиброз легких.

Порядка 70% переболевших могут страдать от бредового расстройства, а еще 10% могут страдать от острого поражения сердца.

Летучие мыши не болеют вирусами, которые сами переносят Летучие мыши не болеют вирусами, которые сами переносят

Оказалось, что у летучих мышей есть особый иммунитет, который не позволяет им заразиться опасными для людей вирусами. Как...

Читать полностью
Названы долгоиграющие последствия коронавируса Названы долгоиграющие последствия коронавируса

Ученые из Италии поделились результатами нового исследования, в котором рассказали о длительных последствиях коронавируса. Как...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,2298
  • Евро
    80,2689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх