Новый тип бензина поступил на заправки в Астрахани

Новости

На заправках “Лукойл” появилось новое топливо ЭКТО 100. Оно пришло на замену устаревшего образца высокооктанового топлива АИ-98.

Ровно как и предшественник, ЭКТО 100 должен использоваться в двигателях с форсированными моторами. Стоимость нового образца не превышает цену предшественника.

Заметим, что форсированными устройствами считаются те установки, что при малом размере обладают наибольшей производительностью. Таким образом в определенных иностранных автомобилях двигатели объемом менее литра могут создавать более 100 лошадиных сил. Некоторые отечественные автомобили получат форсированные двигатели в базовой версии. А для тех, кто хотел бы увеличить производительность своего транспортного средства в продаже находятся специальные запчасти для форсирования силового аппарата.

Стоит знать, что такой бензин нельзя использовать в автомобилях, двигатели которых рассчитаны на меньшее октавное значение. В таком случае топливо принесет только урон. Клапаны мотора могут прогореть, а поршневая система выйдет из строя.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону