Оладьи из кабачков — рецепт с фото

Новости

Оладьи из кабачков — одно из самых простых блюд, которое отлично подходит для завтрака всей семьи. Особенно его любят сторонники правильного питания и родители маленьких детей.

В этой статье мы рассмотрим классический рецепт оладьи из кабачков. Но для начала несколько хитростей:

  • молодые кабачки можно использовать вместе с кожицей, а в старых овощах следует удалить не только шкурку, но и семечки;
  • измельченные кабачки следует солить перед самой жаркой, иначе тесто будет слишком водянистым;
  • для получения хорошей консистенции, слейте сок и добавьте муку для вязкости;
  • тесто для оладьев из кабачков выкладывайте на сковородку столовой ложкой;
  • для сторонников правильного питания — лучше готовить кабачковые оладьи в духовке, а пшеничную муку заменить на рисовую или гречневую.

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • пучок зелени;
  • растительное рафинированное масло для жарки .

Рецепт приготовления:

  1. Очистить кабачки от шкурки, измельчить при помощи терки или брендера, отжать лишний сок.
  2. Добавить в полученную массу мелко натертый сыр, сырые куриные яйца и нарезанную зелень.
  3. Добавить муку, тщательно перемешать получившееся тесто.
  4. Обжарить оладьи из кабачков в масле с двух сторон.

Можно не добавлять сыр, а вместо него ввести в тесто мелко нарезанный чеснок для остроты вкуса. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону