Пицца «Пепперони»: причина успеха знаменитого итальянского блюда

Сегодня известно огромное количество вариаций пицц, заслуживших любовь по всему миру. Существуют мясные, рыбные, овощные и даже сладкие блюда, что дает возможность каждому подобрать подходящий вариант. Однако среди всего разнообразия любители пиццы выделяют особенно одну – «Пепперони». Это истинное итальянское чудо кулинарии, получившее свое название благодаря использованию такого ингредиента, как колбаса салями со значительным содержанием перца. Характерная остринка придает особый выраженный вкус, нашедший своих сторонников по всему миру.

Если желаете продегустировать популярное блюдо, но не хотите готовить, тогда обращайтесь в компанию «Фарфор». Специализацией службы является доставка пиццы https://yar.farfor.ru/pizza/. Талантливые повара быстро приготовят выпечку, а курьер доставит ее по указанному адресу. Это поможет не только насытить свой организм на работе, но и дополнить стол любой вечеринки.

Характерные особенности

Родиной пиццы «Пепперони» является Италия. Жгучий привкус главному ингредиенту добавляет острый перчик, поэтому выпечка получается пряная. Из-за этого на родине можно встретить еще одно название – «Дьявольская пицца». Ведь в каждом кусочке присутствует пикантная остринка, сильно воздействующая на вкусовые рецепторы.

Колбаса «Пепперони» стала главным ингредиентом пиццы и дала ей свое название. Со временем блюдо стало одним из наиболее популярных, поэтому его можно встретить в меню не только знаменитых итальянских пиццерий, но и в ресторане доставки готовой еды https://yar.farfor.ru/.

Какие присутствуют ингредиенты

Помимо вкуснейшей колбасы «Пепперони», в состав блюда входят другие изумительные ингредиенты. Удачный тандем дает возможность ощущать потрясающие вкусовые нотки. Этого удается добиться благодаря использованию таких продуктов:

  • твердая вяленая колбаса из свинины и говядины;
  • классический томатный соус;
  • нежный сыр «Моцарелла»;

Начинка укладывается поверх теста, после чего заготовка отправляется в печь. Запекание происходит до получения хрустящей корочки. Сверху можно выложить маслины (если вы их любите). Благодаря получению потрясающего вкуса и простоте эту пиццу ставят в один ряд с самыми популярными – «Маргарита», «Четыре сыра», «Гавайская» и др.

На основе классического рецепта созданы десятки прочих вариаций. Томатный соус можно заменить на сливочный. Во многих итальянских ресторанах в состав начали добавлять прошутто или другую ветчину. Испанские кулинары поэкспериментировали и включили в рецептуру хамон, что не испортило вкус, а только его разнообразило. В Германии и Чехии начали добавлять колбасы местного производства, в которых присутствует большое количество стручкового перца. Все эти варианты менее популярны, однако их тоже можно попробовать приготовить, если любите остренькое.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону