В июле в подмосковном Есипове начнут собирать автомобили Exeed

Завод Mercedes-Benz в подмосковном Есипово, который был приобретен российской группой «Автодом» в апреле 2023 года, готовится к новому этапу своей деятельности.

Согласно сообщению, компания будет выпускать премиальные автомобили EXEED, принадлежащие компании Chery, на основе контракта о контрактной сборке.

Информация, полученная из источников, подтверждает, что серийное производство стартует в июле текущего года с модели полноразмерного кроссовера VX, а первая партия автомобилей будет доставлена дилерам в августе. EXEED VX, произведенный на заводе в России, уже получил необходимое одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Планируется, что вторая модель начнет выпускаться на предприятии в Подмосковье в феврале 2025 года. По информации издания «Коммерсантъ», владелец завода «Автодом» будет получать вознаграждение в размере от 450 до 500 евро (примерно 42-47 тысяч рублей) за каждый собранный автомобиль.

Эксперты отмечают, что стабильность премиального автомобильного сегмента обеспечивает относительную предсказуемость в объемах производства.

Газета «DAILY» — Новости России и мира