Чилийский защитник Хара ткнул пальцем в анус форварду Уругвая

В мире

Защитник чилийской футбольной сборной Гонсало Хара во время матча ¼ финала Кубка Америки-2015 намеренно ткнул пальцем в анус нападающего уругвайской команды Эдинсону Кавани, как сообщило издание The Telegraph.

Эпизод из рода курьезов случился на 18 минуте второго тайма матча. Чилийский защитник устроил эту провокацию, зайдя со спины к уругвайцу. Тот отмахнулся от Гонсало Хары, арбитр, заметив это, показал Кавани вторую за матч желтую карточку, удалив с поля. А действия Хары не были замечены арбитром, однако видеокамеры зафиксировали этот эпизод. Матч, кстати, завершился победой чилийцев 1:0.

Наставник уругвайской сборной Табарес на послематчевой пресс-конференции заявил, что все произошедшее было отлично видно, и его возмутило, что лайнсмен никак на это не отреагировал.

Впоследствии Гонсало Хару решением арбитров дисквалифицировали до окончания Кубка Америки-2015, но тем не менее, его команда пробилась в полуфинал, где сыграет победителем второй пары ¼ финала Боливия – Перу.

Чилийский защитник Гонсало Хара уже не раз замечен в проведении провокаций с соперниками. В 2013-м году чилиец во время квалификационного матча ЧМ с Уругваем схватил за детородные органы форварда Луиса Суареса, который в ответ его ударил и был удален.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону