В Казани застройщицу обвиняют в мошенничестве на 67 млн рублей

Новости Татарстана

В Казани обвиняют застройщицу жилых домов Ольгу Варисову в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, а также в самоуправстве, как сообщает пресс-центр татарстанской прокуратуры.

Согласно версии правоохранителей, летом 2011-го года 56-летняя застройщица О. Варисова, получив разрешение по строительству 2-х индивидуальных жилых домов на ул. Красный Химик, умышленно скрыла намерение осуществить постройку многоквартирного дома, привлекая средства других граждан. В начале 2012-го года судебные инстанции признали выданные разрешения О. Варисовой недействительными, и в мае 2013-го года возведенный к тому времени дом был снесен.

Подобным незаконным образом застройщица в октябре 2011-го года организовала строительство еще одного многоквартирного дома, возведенного на ул. 3-я Кадышевская.

От действий Варисовой пострадали 36 граждан, а общая сумма понесенного ими ущерба составила свыше 67 миллионов рублей, однако свою вину застройщица признавать отказалась. Потерпевшие граждане подали в суд гражданские иски по взысканию с подследственной причиненного ущерба. Ее имущество было арестовано, а уголовное дело передано в судебные инстанции Казани.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону