Обслуживание в банках Сингапура

Статьи

Сегодня в Сингапуре работают более ста шестидесяти различных банков. Они имеют активы в общей сумме свыше 350 млрд сингапурских долларов.

Критерии выбора банка

Когда необходимо решить вопрос, как открыть счет в банке Сингапура, нужно сначала выбрать подходящий банк. Есть правила, соблюдая которые, возможно такой выбор сделать. Прежде всего, следует руководствоваться безопасностью, качеством обслуживания, простым открытием счета, отсутствием сложностей с осуществлением денежных переводов, в том числе, в зарубежные страны.

В банке данного государства можно открыть личный или корпоративный счет. Корпоративные счета предназначены для различных организаций и предприятий. В этом случае, банк выбирается, в зависимости от вида деятельности компании.  

Открыть личный счет, депозитный или текущий, могут клиенты для личных нужд. Текущие счета — это обычные счета в банке, их используют, чтобы снимать или перечислять денежные средства. Пользоваться депозитными счетами удобно для хранения денежных сумм и получения частным лицом дохода.  

Обслуживание при открытии счета в банке

При открытии корпоративного счета в банке любой организацией, имеющей регистрацию в Сингапуре, потребуется документация, состоящая из идентифицирующих документов, которые подтверждают адрес каждого из участников бизнеса, а также регистрационных бумаг. Вместе с тем нужны документы, с подтверждением возможных будущих контрактов. 

Кроме того, потребуется посещение банковской организации всеми директорами и владельцами акций для пресс-конференции, где их расспросят о работе бизнеса и о том, чем учредители занимались в прошлом. Затем банку понадобится несколько недель для принятия решения.

Открыть текущий счет в банке Сингапура для физлиц – нерезидентов данной страны, будет достаточно сложно. Резидентами государства являются люди, имеющие его гражданство, или лица, живущие в нем на постоянной основе — студенты-иностранцы и рабочий персонал. Но в ситуации, когда открывается счет, предусматривающий внесение постоянной депозитной суммы, для банка не имеет значения, какое гражданство у данного лица. 

Главным условием является возможное зачисление постоянной суммы депозита, величина которой различная в разных банках. Как только будет открыт счет с постоянным депозитом, станет возможным открыть в данном банке и текущий счет.

Газета «DAILY» — Новости России и мира