За гибель сына на производстве омичка получит 600 тысяч рублей компенсации

За гибель сына на производстве омичка получит 600 тысяч рублей компенсации
Просмотров: 337

Как сообщает РИА «Омскпресс», молодой человек, работая электриком в ООО «Визир электросервис», разбился насмерть, упав с высоты.

Гражданское дело о компенсации морального вреда, рассмотренное судом Омска, закончилось победой истицы.

Следствие установило, что молодой человек,  работавший в ООО «Визир электросервис», в мае 2016 года монтировал электрооборудование на высоте 3,8 метров. Он сорвался вниз с приставной лестницы и разбился насмерть.

Мать погибшего обратилась в суд для компенсации морального вреда, так как работодателем не были обеспечены безопасные условия труда, а именно рабочее место не было оборудовано страховочной системой.

 

Прокурор поддержал исковые требования матери. Суд обязал ответчика выплатить истице 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ответчик, сославшись на то, что погибший был сам виноват в своей смерти, обжаловал решение в апелляционном порядке. В возражениях прокурор указал на законность вынесенного судом решения.

Apple запустила в продажу восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max Apple запустила в продажу восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max

Apple в своих розничных магазинах начала покупателям предлагать восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max. Эти смартфоны стоят дешевле, при...

Читать полностью
В офисах Mitsubishi Motors в Германии прошли обыски В офисах Mitsubishi Motors в Германии прошли обыски

Правоохранительные органы Германии провели обыск в немецких офисах Mitsubishi Motors. Японскую компанию подозревают в использовании...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,8552
  • Евро
    68,6222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх