Разрушительный «тепловой купол» бьет рекорды экстремальных температур в Северной Америке

«Тепловой купол» над западной Канадой и США Тихого океаном на северо-западе отправлено температура растет до новых максимумов, вызвав тепло предупреждение от Орегона до арктических территорий Канады в воскресенье.

Разрушительный «тепловой купол» бьет рекорды экстремальных температур в Северной Америке

За выходные в Британской Колумбии было зафиксировано более 40 новых максимумов температуры, в том числе в горнолыжном курортном городке Уистлер. И ожидается, что хребет высокого давления, удерживающий теплый воздух в регионе, продолжит бить рекорды в течение недели.

Министерство окружающей среды Канады выпустило предупреждения для Британской Колумбии, Альберты и некоторых частей Саскачевана, Юкона и Северо-Западных территорий.

«Продолжительная, опасная и историческая волна жары сохранится на этой неделе», — говорится в предупреждениях. «Дневные высокие температуры поднимутся до середины 30 градусов сегодня и достигнут пика около 40 градусов по Цельсию в некоторых регионах к середине недели». Эти температуры на 10-15 градусов по Цельсию выше, чем обычно.

Национальная метеорологическая служба США выпустила аналогичное предупреждение об «опасной аномальной жаре», которая может привести к рекордному повышению температуры более чем на 30 градусов по Фаренгейту выше нормы в некоторых частях штатов Вашингтон и Орегон.

«Историческая волна тепла на Северо-Западе будет продолжаться в течение большей части предстоящей недели, при этом, вероятно, будут установлены многочисленные дневные, ежемесячные и даже все временные рекорды», — говорится в заявлении.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону