Дом, в котором хочется жить

Дом, в котором хочется жить
Просмотров: 137

Каждый человек, как известно, в своей жизни должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и родить сына. И если второе обычно не вызывает серьезных затруднений, третье – личное дело каждого (и личный выбор), то первое в нашем случае давно уже означает не «взять в руки кирку и лопату», а найти именно то предложение на обширном рынке недвижимости, которое бы устраивало на 100%.

Как показывает опыт, найти предложение, которое устраивало бы по всем параметрам сразу, не так-то и легко.

Стоимость жилья, его качество (как самой квартиры, так и дома, и района, в котором она расположена)обеспеченность инфраструктурой и общая развитость район – все еще достаточно редкие до сих пор в предложениях на рынках недвижимости, качества. Есть, впрочем, и исключения из правил: застройщики начали активно внедрять вместо старой парадигмы «любое жилье» концепцию жилья «для людей».

Первое, на что следует обратить внимание при выборе объекта недвижимости, — это район. Преимуществом по-прежнему пользуются территории Юго-Западного округа Москвы (благодаря удачному расположению близ Битцевского парка, Теплостановского леса и зоны отдыха Тропарево и розе ветров, защищающей от выбросов центральной и юго-восточной части столицы).

Вторым пунктом, на который стоит обратить внимание, является сам жилой комплекс. Можно приобрести квартиру в отдельно-стоящем, построенном с «нуля» и в «чистом поле» жилом комплексе, а можно выбрать новый, современный дом, возведенный в исторической жилой застройке, с уже сформированной социальной и дорожной инфраструктурой.

Хороший пример такого дома – застройка на ул. Профсоюзной, 128.

Жилой дом на Профсоюзной, 128 представляет собой новое 18-этажное строение, возведенное по современному проекту (с учетом современных тенденций в архитектуре и ландшафтных особенностей территории). Чтобы решить проблему с парковочными местами для жителей этого дома был построен подземный паркинг. На первом этаже здания располагаются магазины, офисы и уютное семейное кафе.

При проработке проекта дома на Профсоюзной, дом 128 архитекторы в оформлении дизайна внутренних общих помещений (холла, этажных площадок и др.) ориентировались на морскую тематику (все интерьеры выполнены в двух направлениях – «Босфор» и «Гольфстрим»). Общественные зоны получились светлыми, удобными, адаптированными под нужды разных категорий граждан. Сами квартиры –улучшенной планировки, очень светлые (увеличена площадь остекления и высота потолков).

Дом на Профсоюзной, 128 сегодня является одним из самых оптимальных примеров нового, комфортабельного жилья. Остается только надеяться на то, что и другие застройщики подобный подход возьмут на вооружение.

Геологи начали контролировать опасные вулканы с помощью дронов Геологи начали контролировать опасные вулканы с помощью дронов

Современные беспилотники сейчас активно используются в поисковых и исследовательских операциях. Ученые из Германии...

Читать полностью
Частое мытье рук серьезно снижает риски заразиться коронавирусом Частое мытье рук серьезно снижает риски заразиться коронавирусом

Именно мытье рук назвали чуть ли не самым эффективным способом защитится от заражения коронавирусной инфекцией. Это удалось...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,5962
  • Евро
    77,8823
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх