Лечебное пиво с пробиотиками создали ученые из Сингапура

Новости

Исследователям удалось совместить приятное с полезным, добавив в популярный напиток вещества микробного происхождения.

Лечебное пиво с пробиотиками создали ученые из Национального университета Сингапура. Автором проекта стала студентка четвертого курса Элсини Чань.

Главной проблемой стала борьба хмелевых кислот, содержащихся в пиве, с пробиотиками. На протяжении девяти месяцев ученым удалось внедрить в пиво жизнеспособный штамм пробиотика с бактерией молочной кислоты, которая питается сахаром, содержащимся в пивном сусле.

Полезное пиво получилось острым и терпким с содержанием алкоголя около 3,5%.

 

Элсини Чань отметила: «в 100 мл нового пива содержится около 1 млрд пробиотиков, именно такую дозу рекомендует принимать Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков».

Исследовательская группа уже запатентовала способ производства нового полезного напитка.

 

Газета «DAILY» — Новости России и мира