Исследователям удалось совместить приятное с полезным, добавив в популярный напиток вещества микробного происхождения.
Лечебное пиво с пробиотиками создали ученые из Национального университета Сингапура. Автором проекта стала студентка четвертого курса Элсини Чань.
Главной проблемой стала борьба хмелевых кислот, содержащихся в пиве, с пробиотиками. На протяжении девяти месяцев ученым удалось внедрить в пиво жизнеспособный штамм пробиотика с бактерией молочной кислоты, которая питается сахаром, содержащимся в пивном сусле.
Полезное пиво получилось острым и терпким с содержанием алкоголя около 3,5%.
Элсини Чань отметила: «в 100 мл нового пива содержится около 1 млрд пробиотиков, именно такую дозу рекомендует принимать Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков».
Исследовательская группа уже запатентовала способ производства нового полезного напитка.