Вирусолог раскрыла правду о появлении нового коронавируса

Вирусолог раскрыла правду о появлении нового коронавируса
Просмотров: 83

Специалист рассказала о результатах исследования, которое показывает, когда на самом деле появился новый коронавирус, ставший причиной пандемии.
Изначально, как известно, вспышка SARS-CoV-2 произошла в китайском городе Ухань. О происхождении вируса до сих пор спорят специалисты, так как одни уверяют, что это естественного происхождения вирус, а другие находят доказательства, что он якобы был создан в лаборатории.

При этом вирусолог Клер Кроссан (Claire Crossan) из Каледонского университета Глазго в Шотландии рассказала, что коронавирус впервые появился в Испании и более того, он мог возникнуть еще весной прошлого года.

По словам специалиста следы вируса обнаружили именно в Испании. Если верить вирусологу, то в замороженных образцах сточных вод, которые были собраны в период января 2018 года до декабря 2019 года, выявили вирус.

В частности, впервые следы коронавируса обнаружили в образцах, собранных 15 января 2020 года, то есть более чем за месяц до первого официального случая заражения в стране.

Также коронавирус выявили и в образцах от 12 марта 2019 года. В остальных образцах сточных вод никаких частиц вируса не выявили.

В результате ученые пришли к выводу, что коронавирус мог появиться в мире задолго до того, как об этом объявили официально.

Названы долгоиграющие последствия коронавируса Названы долгоиграющие последствия коронавируса

Ученые из Италии поделились результатами нового исследования, в котором рассказали о длительных последствиях коронавируса. Как...

Читать полностью
Популярный смартфон Redmi K30 5G резко упал в цене в Китае Популярный смартфон Redmi K30 5G резко упал в цене в Китае

Redmi K30 5G пользуется неплохим спросом на китайском рынке. При этом в Китае этот аппарат стал ощутимо дешевле, что спровоцирует еще...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,2298
  • Евро
    80,2689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх