Авторский совет РАО выступает за изменение меры пресечения в отношении несправедливо обвиненного руководителя организации Сергея Федотова

Общество

Генеральный прокурор Юрий Чайка и Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев будут реагировать на отправленное в их адрес письмо. Его авторами являются члены Российского Авторского общества (РАО). Документ подписан 16 людьми, среди которых, в частности, известный композитор Юрий Антонов и музыканты Валерий Сюткин и Дмитрий Маликов.


Члены РАО выступают за то, чтобы их руководитель Сергей Федотов был освобожден из-под стражи и в процессе сбора данных по несправедливо предъявленному ему уголовному обвинению мог находиться с семьей. Федотова надуманно обвиняют в том, что он злоупотребил служебным положением, осуществив махинацию с непрофильными активами РАО. Члены организации просят Генпрокуратуру принять к сведению то, что Сергей Федотов охотно идет на сотрудничество со следствием, проживает в Москве и, тем самым, находится в прямой досягаемости правоохранительных органов, если они затребуют его присутствие. По мнению авторов письма, по этой причине необходимость в тюремном заключении и без того несправедливо помещенного под стражу Федотова отпадает.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону