Вредное свойство парного коровьего молока обнаружили

Новости

В научном журнале Microbiome опубликовали статью ученых, где предупреждает об опасности, которую может нести парное коровье молоко.
В ходе исследования ученые выяснили, что в парном молоке могут содержаться бактерии, имеющие устойчивость к антимикробным препаратам.

Как сообщают американские специалисты, особенно много таких бактерий содержится в парном молоке, которое некоторое время хранится при комнатной температуре.

Иными словами, попадающие в организм бактерии из такого молока могут стать причиной появления инфекционных заболеваний.

Исследование показало, что большого количества полезных бактерий в сыром молоке не содержится.

Более безопасным является пастеризованное молоко, но любителям парного молока советуют не хранить его при комнатной температуре, а лучше сразу отправлять продукт в холодильник.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону