Автоэксперт Васильев заявил, что в жаркую погоду автомашина испытывает повышенные нагрузки

Автомобильный эксперт рассказал, что в жару есть вероятность столкнутся с проблемами в автомобиле, так как в жаркую погоду машина испытывает повышенные нагрузки.

В беседе с агентством «Прайм» автоэксперт Егор Васильев пояснил, что летом перегретый воздух менее плотный и в нем содержится меньше кислорода, а значит эффективность сгорания топливной смеси снижается.

В связи с этим возникают повышенные нагрузки, а также теряется динамика, что может быть опасно при обгоне. В связи с этим эксперт советует обгон совершать только в тех случаях, когда маневр можно сделать безопасно.

Кроме этого, эксперт напоминает, что радиатор охлаждения может работать неэффективно из-за тополиного пуха, который его забивает, а значит стоит следить за его частотой.

«Также повышенная температура воздуха приводит к тому, что асфальт нагревается до состояния, при котором он способен плавиться. Это ведет к тому, что поведение автомобиля начинает быть похожим на движение по заснеженным, скользким зимним покрытиям. Естественно, что и шины, если речь не идет о специальных моделях, будут становиться слишком мягкими, в результате чего может ухудшиться их контакт с асфальтом», — добавил Егор Васильев.

В заключении эксперт добавил, что в жару стоит ездить спокойно и увеличивать дистанцию до впереди идущего автомобиля, чтобы не попасть в аварию.

Газета «DAILY» — Новости России и мира