Серьезные преступления в Волгоградской области происходили на участке жены владельца «Метр Девелопмент Групп»

Новости Санкт-Петербурга

Земельным участком бизнесмена Александра Андреева в Волгограде надзорные органы интересовались несколько раз. Помимо уже известной в СМИ неприятной истории, его жену привлекали к ответственности за отсутствие ограждений на этой территории. Из-за плачевного состояния участка на территории совершались преступления.

По сообщениям источников, предприниматель был владельцем участка площадью 13992 квадратных метра до 2016 года. После этого территория перешла в пользование к его жене, Оксане Бабижаевой. Однако по документам земля не была оформлена должным образом, поэтому семья должна была платить за использование. Позже суд обязал Андреева выплатить 2,2 млн рублей, а его супругу – 195 000.

В 2020 году участок уже фигурировал в одном из дел. Прокуратура отметила, что на территории неоднократно появлялись подростки. Также в рамках участка совершались преступления. Это происходило из-за отсутствия каких-либо ограждений. На территории мог оказаться любой желающий. Как сообщается в акте Центрального районного суда Волгограда, Бабижаева не обеспечила условия, которые бы способствовали ограничению доступа на его территорию граждан. Суд также рассмотрел апелляцию, но никаких изменений не внес.

Напомним, именно с волгоградским бизнесменом Александром Андреевым администрация Александра Беглова заключила соглашение. Его компания «Метр Девелопмент Групп» будет реализовывать два крупных инвестиционных проекта в Северной столице. Предприниматель является одним из богатейших жителей Волгограда.

Жена девелопера уже высказывалась о подростковой преступности. Комментарий она дала в связи со стрельбой в Керчи. Супруга девелопера отметила, что подобные истории возникают из-за «напичканных химией» продуктов, генной инженерии и «изнеженности и инфантилизма».

Газета «DAILY» — Новости России и мира