На Мебельной улице в Петербурге продолжается «снежный коллапс»

В Петербурге на Мебельной улице до сих пор лежит куча «прошлогоднего» снега, который не тает даже в тридцатиградусную жару. В пресс-службе «Водоканала» рассказали, что осталось растопить 460 тысяч кубометров снега.

«Из-за корки из песка и мусора процесс затянулся», — пишут наблюдавшие картинку в Telegram, шутя, что при губернаторстве Александра Беглова снежные кучи в городской черте не пропадают даже летом.

Жители Мебельной улицы, сотрудники бизнес-центров и складов по этому адресу жалуются на то, что с приходом тепла от этой черной кучи нерастаявшего снега исходит удушающая вонь. 

«Там вонять начало хуже, чем на помойке!», — жалуется горожанка

Также отмечается, что в остатках снежных масс замерзшей воды как таковой уже не осталось, зато сохранившиеся вредные вещества могут нанести серьезный вред здоровью. 

«С остатками снежных масс должны были справиться естественные погодные условия. А никого не смущает, что в этих остатках половина таблицы Менделеева, которая при естественных погодных условиях уходит в атмосферу?», — резюмировал комментатор, отметивший, что этот сугроб больше напоминает «фекальный сталагмит».

Ранее сообщалось, что Смольный провалил снегоуборочную кампанию 2021-2022 гг. Чиновники так и не наладили работу коммунальных служб, в связи с чем Северная столица всю зиму пребывала в состоянии «снежного коллапса» с «кучами Беглова» во всех городских районах. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира