Медведев выделил российскому автопрому еще 5 млрд рублей

Общество

Глава правительства России Дмитрий Медведев накануне подписал постановление, согласно которому объем субсидий для предприятий автомобилестроения увеличивается еще на 5 миллиардов рублей (с 10 до 15 миллиардов рублей), как сказано в обнародованном на официальном интернет-ресурсе Кабинета министров РФ документе.

В тексте вышедшего постановления отмечается, что объем ассигнований госбюджета на цели российского автопрома увеличивается на 5 млрд. рублей. Помимо этого, внесены подобающие изменения в сами правила предоставления предприятиям субсидий. Решение правительства позволит обеспечение дополнительной нагрузки производственным мощностям российских предприятий автомобилестроения.

Следует напомнить, что в Российской Федерации заново перезапущена программа по утилизации старых авто. Ранее по этой программе с 01.09 по 31.12 минувшего года юридические и физические лица, покупая новую автомашину российской сборки, получали скидки от 40 до 350 тыс. рублей за отказ от старого авто. Как заявлял глава Минпромторга России Денис Мантуров, на данную программу из бюджета выделено было 10 миллиардов рублей.

Через некоторое время российский премьер Д. Медведев сообщил на заседании Кабмина РФ о подписании им постановления о продлении госпрограммы по утилизации авто и на 2015-й год.

Газета «DAILY» — Новости России и мира