Выявлено новое опасное свойство коронавируса

Новости

Врачи в Шри-Ланке смогли назвать еще одно опасное свойство коронавируса нового типа SARS-CoV-2.
Уже давно специалисты выяснили, что опасный вирус способен проникать и повреждать многие системы и органы человека.

Однако при этом врачи смогли назвать еще один опасный момент для заболевших. Дело в том, что специалисты стали чаще фиксировать нарушения в эндокринной системе у зараженных коронавирусом.

Изучая этот вопрос более глубоко, врачи пришли к выводу, что именно вирус поражает эндокринную системы, вызывая нарушения и сбои. Прежде чем сделать этот вывод, были изучены данные пациентов, которые еще в 2003 году заразились вирусом SARS-CoV-1.

Этот вирус вызвал вспышку атипичной пневмонии. У пациентов, перенесших эту инфекцию, был выявлен поствирусный синдром в виде повышенной усталости.

В некоторых случаях это объяснялось нарушением функции надпочечников из-за чего в организме не вырабатывался необходимый уровень кортизола.

Кроме этого, такой сбой мог возникать в результате проблем в работе с гипофизарной системой. Все пациенты с такими признаками восстанавливались как минимум один год.

Проникать и действовать на эндокринную систему коронавирус может благодаря возможностью связываться с рецептором человека ACE2. Последний является активным в большинстве тканей, включая ткани эндокринной системы.

Новые данные, как говорят специалисты, могут стать одной из важных стратегий в борьбе с коронавирусом.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону