Глава КЧР покидает свой пост, прихватив с собой багаж судимостей

Общество

О том, что у главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова проблемы с законом, федеральные СМИ рассказали еще несколько месяцев назад.

Однако Темрезов в свойственной ему манере предпочел промолчать. Спустя некоторое время возмущенные жители КЧР потребовали вернуть в регион систему прямых выборов, чтобы лично отправиться на участок и отдать свой голос за того, кому доверяют. Темрезов молча отказал. Руководителя республики в КЧР назначает парламент. В общем, глава сделал все, чтобы гарантировать себе кресло на второй срок. Именно поэтому новость о том, что единороссы выдвинули кандидатуру Темрезова на предстоящие выборы в Госдуму, прозвучала как гром.

По данным СМИ, такой поворот событий вполне логичен и объясним: федеральный центр подсчитал успехи и промахи главы республики и пришел к выводу, что вторых гораздо больше. Проблемы в социальной сфере, ЖКХ, национально-политические конфликты и полный упадок села — все эти недоработки снежным комом раздавили авторитет национального лидера. Последним гвоздем в карьере стал конфликт с Алием Тоторкуловым и поддержка одиозного кандидата и саудовского проповедника Расула Боташева.

Учитывая нарастающее недовольство и претензии населения, складывается впечатление, что время Рашида Темрезова в должности главы истекло, сообщает «Свободная пресса».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону