Ошибки при приготовлении яиц перечислил испанский специалист

Новости

Пищевой технологи из Испании рассказал, какие ошибки совершают многие люди при приготовлении яиц.
В частности, специалисты напомнил об опасности плохо приготовленных яиц, которые являются источником опасного сальмонеллеза (острая кишечная инфекция).

Именно эта инфекция чаще всего возникает из-за употребления яиц, а более подвержены заражению люди старше 65 лет и дети возрастом до 5 лет с ослабленным иммунитетом.

Итак, технолог напоминает, что опасные микроорганизмы из яиц нейтрализуются только при воздействии температуры более 75 градусов.

Одной из ошибок при приготовлении яиц специалист назвал использование ранее треснувшегося яйца. Это несет опасность при приготовлении омлета или яичницы.

Еще важно соблюдать личную гигиену, работая с таким продуктом. Необходимо минимизировать соприкосновения скорлупы с поверхностями кухни, а если речь идет о руках, то их нужно часто мыть.

Также технолог отметил, что яйца не стоит мыть, вопреки действующему мнению. Дело в том, что при мытье нарушается естественная пленка на продукте, которая защищает от попадания бактерий в продукт.

Если яйца сильно грязные, то их нужно мыть непосредственно перед отправкой на плиту.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону