Ошибки при приготовлении яиц перечислил испанский специалист

Ошибки при приготовлении яиц перечислил испанский специалист
Просмотров: 221

Пищевой технологи из Испании рассказал, какие ошибки совершают многие люди при приготовлении яиц.
В частности, специалисты напомнил об опасности плохо приготовленных яиц, которые являются источником опасного сальмонеллеза (острая кишечная инфекция).

Именно эта инфекция чаще всего возникает из-за употребления яиц, а более подвержены заражению люди старше 65 лет и дети возрастом до 5 лет с ослабленным иммунитетом.

Итак, технолог напоминает, что опасные микроорганизмы из яиц нейтрализуются только при воздействии температуры более 75 градусов.

Одной из ошибок при приготовлении яиц специалист назвал использование ранее треснувшегося яйца. Это несет опасность при приготовлении омлета или яичницы.

Еще важно соблюдать личную гигиену, работая с таким продуктом. Необходимо минимизировать соприкосновения скорлупы с поверхностями кухни, а если речь идет о руках, то их нужно часто мыть.

Также технолог отметил, что яйца не стоит мыть, вопреки действующему мнению. Дело в том, что при мытье нарушается естественная пленка на продукте, которая защищает от попадания бактерий в продукт.

Если яйца сильно грязные, то их нужно мыть непосредственно перед отправкой на плиту.

Новый Nissan Qashqai сфотографировали во время тестовых испытаний Новый Nissan Qashqai сфотографировали во время тестовых испытаний

Nissan Qashqai нового, третьего по счету поколения сфотографировали во время тестирования, причем тестовый прототип замечен впервые и...

Читать полностью
Новый Chery Tiggo 3x Plus получил дизайн от Hyundai Santa Fe Новый Chery Tiggo 3x Plus получил дизайн от Hyundai Santa Fe

Китайская компания тестирует новое поколение своего кроссовера Chery Tiggo 3x, который получит приставку к названию Plus. При этом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,1522
  • Евро
    85,9246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх