Японской компанией разрабатывается искусственное человеческое лицо

В мире

Специалисты японской компании Real-f Co работают над новой технологией, которая в перспективе должна позволить создавать максимально приближенные к оригиналам копии человеческих лиц.

Как сообщает ТАСС, на текущий момент исследователи посредством специального сканера создают высококачественный проект лица человека, отражающий даже кровеносные сосуды и поры кожи. Далее виртуальная маска воссоздается из силикона с помощью 3D-принтера.

На изготовление отдельно взятой модели пока уходит до двух месяцев, при этом стоимость искусственного лица в долларовом эквиваленте составляет 2,4 тысячи.

В Real-f Co отмечают, что их работа является лишь начальным этапом перспективного направления пластической хирургии. Так, в дальнейшем планируется замена силикона на более безопасные и естественные материалы.

Помимо обычных людей в компанию также обращаются ученые, работающие в других отраслях, в частности, наработки Real-f Co востребованы среди японских производителей софта по автоматизированному распознанию лиц.

Примечательно, что до недавнего времени деятельность компании была ориентирована главным образом на предоставление услуг организаторам развлекательных мероприятий – производство масок, костюмов и пр. Вместе с тем в прошлом году в Real-f Co обратились представители строительной компании из Саудовской Аравии, которые заказали копии лиц представителей королевской династии.

Газета «DAILY» — Новости России и мира