Поражение на выборах не отразится на финансовом благосостоянии Пекарева

Новости

При помощи масштабной сети связей в политике и бизнес-структурах нынешний глава совета депутатов Электростали и бывший мэр города Владимир Пекарев может сохранить свое влияние даже в случае провала на выборах в Мособлдуму. 

О решении побороться за депутатский мандат в парламенте Московской области было объявлено в начале июня. Однако даже в случае фиаско Пекарев сможет сохранить свой «вес» в регионе. 

Представители СМИ пишут про Пекарева, как одного из влиятельнейших людей в Московской области. Его «вотчиной» является восточное Подмосковье с центром в Ногинске. Именно здесь сосредоточена львиная доля интересов чиновника. Так, дочь бывшего мэра имеет отношение к главному охранному предприятию Электростали, а его сестра руководит госучреждением в сфере похоронного дела в Ногинске.

Приближенные Пекарева занимаются и финансово прибыльным бизнесом по обслуживанию автопарков. До своего прихода в политику Пекарев крутился в сфере алкогольной продукции, управляя созданной им компанией «Ост-Алко». Одним из его партнеров по бизнесу являлся Андрей Радин, впоследствии занимавший должность главы Ногинска. По информации прессы, столь высокий пост мог быть получен с помощью Пекарева. 

Бывшая жена Радина Марина – дочь Валерия и Веры Раденко. Валерий Раденко – экс-первый секретарь ногинского отделения КПСС, а его супруга Вера  – соучредитель группы компаний «Автофорум», «Чароид», «АФБС» и прочих. Данные фирмы занимаются обслуживанием автопарков и получают многомилионные контракты от разного рода государственных учреждений. Оборот компаний, к которым имеет отношение Раденко, составил 160 миллионов рублей. Столь выгодное положение фирм может быть объяснено внушительным влиянием Пекарева и Радина в Электростали и Ногинске, которые могли оказывать помощь в получении прибыльных контрактов. По такой схеме, по всей видимости, работают и предприятия, связываемые с сестрой и дочерью бывшего мэра Электростали Пекарева.

Наличие столь обширной сети связей в высших эшелонах власти и бизнеса Подмосковья, вероятнее всего, позволит Пекареву оказывать влияние на данные сферы даже в случае его провала на будущих выборах в Мособлдуму, а также они помогут сохранить нынешнему главе совета депутатов Электростали стабильное финансовое положение.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону