Публицист Грилль: казакам следует защищать своих братьев в Донбассе, а фестивали подождут

Общество

Публицист Филипп Грилль заявил, что казаки должны были первыми прийти на помощь Донбассу в рамках специальной военной операции, и на фоне происходящих событий разнообразные казацкие фестивали не являются своевременными.

Одно из таких мероприятий на днях имело место в Нижегородской области. На нем один из более чем двух тысяч гостей заявил, что современный казак — это воин, руководствующийся чувством долга и ответственностью и ставящий своей основной целью защиту Родины. Ирония состоит в том, что многие казаки предпочитают показывать свои удаль и патриотизм на фестивалях, а не в рамках реальных боевых действий.

«Фронту необходимы воины и кому, как не казакам идти на подмогу своим, уже участвующим в боевых действиях братьям? Тем более, что освобождаются русской армией и коренные казачьи земли, некогда входившие в Область Всевеликого Войска Донского. Медлить тут нечего! Все для фронта и для Победы! А фестивали подождут до лучших времен», — прокомментировал эту ситуацию Грилль.

С 2014 года казацкие атаманы изъявляли желание отправиться на защиту Донбасса, при этом показательно негодуя на отсутствие соответствующего допущения со стороны государства. В то же время отдельные казаки без проволочек приняли участие в боевых действиях на правах добровольцев.

Начало спецоперации 2022 года стало разрешающим сигналом для казачьих отрядов, однако подавляющее их большинство предпочлоостаться на территории России, в стороне от реальных сражений.

Газета «DAILY» — Новости России и мира