Для летучих мышей-вампиров равные шансы править на насесте

Согласно новому исследованию, летучие мыши-вампиры создают эгалитарное сообщество внутри насеста, а не общества, основанного на четкой иерархии доминирования, которая часто наблюдается в группах животных.

Исследователи наблюдали более 1000 соревнований за еду среди колонии из 33 взрослых самок летучих мышей и молодых особей, живущих в неволе, присваивая звание каждой летучей мыши на основе подсчета побед и поражений в этих соревнованиях.

Для летучих мышей-вампиров равные шансы править на насесте

Ученые обнаружили, что, в отличие от многих обществ млекопитающих, более высокий рейтинг животное не обязательно выиграть каждый бой над едой, и была случайность в АРТИКУЛЕ качества ранжирования конкретных они измерили дали бите лучший шанс на доминировании , таким образом, любая взрослая самка имела равные возможности занять очень высокое или очень низкое место по шкале доминирования на насесте.

Традиционно исследования животных, живущих в группах, особенно приматов, в дикой природе были сосредоточены на том, как структура доминирования влияет на выживание, долголетие и здоровое потомство, и только позже стали учитывать важность дружбы в тех же сообществах.

Старший автор исследования Джеральд Картер работал в обратном порядке. Его исследование очень социальных летучих мышей-вампиров, поведение которых напоминает то, что наблюдали в некоторых группах приматов, было сосредоточено на сотрудничестве, обнаружив, что летучие мыши- вампиры заводят «друзей» через постепенное нарастание доверия и демонстрируют признаки сохранения этих дружеских отношений в дикой природе.

«Мы поняли, что ничего не знаем о доминировании среди самок летучих мышей-вампиров, поэтому это первый шаг в направлении попытки определить, насколько они похожи на приматов в этом отношении», — сказал Картер, доцент кафедры эволюции, экологии и Органическая биология в Государственном университете Огайо. «Мы можем совершенно ясно сказать, что они определенно не похожи на некоторых из хорошо изученных приматов. У них нет очень четкого социального ранга, который они постоянно навязывают».

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону