Стальные резервуары для нефти: виды и преимущества

завод по изготовлению резервуаров vzrk.ru

Для приема, накопления и отдачи жидких и газообразных субстанций в промышленности используются стальные резервуары. Они нашли свое применение везде, где требуются запасы жидкостей или газов. Производственное объединение https://vzrk.ru/ выполняет весь спектр работ по производству резервуаров и металлических конструкций – проектирование, изготовление и монтаж.

Виды резервуарных емкостей для нефтепродуктов

Для хранения продукции нефтеперерабатывающей промышленности используются специальные емкости, которые обеспечивают высокий уровень безопасности и надежности. В первую очередь их принято различать по типу установки:

  • наземные – полностью располагаются на поверхности земли, могут оборудоваться системами подогрева;
  • подземные – отличаются меньшим весом и считаются более безопасными, предназначены для длительного хранения нефтепродуктов.

В зависимости от вида конструкции резервуары, могут быть одностенные или двустенные. Последние используются там, где требуется качественное хранение нефтепродуктов и уменьшение воздействия окружающей температуры. Также принято разделять емкости в зависимости от полезного объема. Небольшими считаются резервуары до 50 куб. м, а к крупным относятся модели до 100000 куб. м.

Существует классификация моделей по материалу изготовления:

  • железобетонные – надежные и прочные, но не годятся для транспортировки в силу своего веса;
  • металлические – устойчивы к воздействию продуктов нефтепереработки;
  • полимерные – не боятся химических веществ и коррозии, имеют легкий вес, мобильны.

Кроме того, резервуары могут быть горизонтальные и вертикальные, прямоугольные, цилиндрические, сферические или каплевидные.

В чем преимущества стальных емкостей?

завод по изготовлению резервуаров vzrk.ru

Основными достоинствами данной продукции являются надежность, легкость, непроницаемость, простота ремонта и демонтажа. Выбирая резервуары для нефтеперерабатывающих заводов и заправочных станций, следует учитывать и другие плюсы стальных моделей:

  • длительный срок эксплуатации – подходят для разных условий, устойчивы к ультрафиолету и механическим воздействиям;
  • лучшая защита от краж за счет веса и прочности материала;
  • обширный спектр применения – используются в самых разных отраслях (нефтепереработка, строительство, деревообработка, сельское хозяйство и т. д.);
  • простота установки – для монтажа требуется минимальная подготовка площадки.

ПО ВЗРК – крупнейшее предприятие, предлагающее комплексные решения для АЗС, нефтяных баз, химических производств и т. д. Качество продукции подтверждено всем и необходимыми сертификатами.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону