«Много пиара, мало реальных действий»: петербуржцы раскритиковали новые социальные маршруты

Статьи

Жители Санкт-Петербурга раскритиковали пиар-компанию Комитета по транспорту новых социальных маршруток. Они продолжают жаловаться на транспортную реформу. 

За неделю до начала третьего этапа транспортной реформы Комтранс в официальной группе «ВКонтакте» анонсировал новые маршруты. В комментариях под постом уставшие от неудачных решений Смольного петербуржцы раскритиковали новые социальные маршруты и отметили, что чиновники еще не исправили проблемы, возникшие на прошлых этапах. 

 «Начинали как реформу, закончили как замену автобусов! Просто тупо убили конкурента в виде маршруток. Пересадили тех же водителей под свой контроль, укоротили маршруты, часть из них изменили просто росчерком пера. Увеличили количество пересадок ну типа компенсировали пересадочным тарифом, только транспорт как ездил по графику как могу, так и еду. И на пересадке можно провести как 5 минут, так и 65 минут. Выделенные полосы в спальных районах для быстрого подъезда к метро — это область фантастики для наших руководителей. Много пиара, мало реальных действий», — написала одна из пользователей Сети. 

Напомним, после начала транспортной реформы граждане Северной столицы регулярно жалуются на неудобную систему оплаты, долгое ожидание транспорта, духоту в автобусах и многое другое. Но чиновники не спешат исправлять старые проблемы, которые тем временем продолжают накапливаться. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира