Новое исследование сильнодействующего каннабиса показывает некоторые эффекты памяти

Еще до того, как пандемия сделала Zoom повсеместным, исследователи из Университета штата Вашингтон использовали приложение для видеоконференцсвязи, чтобы исследовать малоизученный тип каннабиса: тот, который люди фактически используют.

Новое исследование сильнодействующего каннабиса показывает некоторые эффекты памяти

Для исследования, опубликованного в Scientific Reports, исследователи наблюдали за потребителями каннабиса через Zoom, когда они курили высокоактивные цветы каннабиса или вейп-концентраты, которые они покупали сами в диспансерах каннабиса в штате Вашингтон, где использование каннабиса в рекреационных целях является законным. Затем они дали испытуемым серию когнитивных тестов.

Исследователи не обнаружили влияния на производительность пользователей в тестах на принятие решений по сравнению с трезвой контрольной группой, но обнаружили некоторые нарушения памяти, связанные со свободным вспоминанием, исходной памятью и ложными воспоминаниями .

Хотя результаты соответствуют предыдущим исследованиям каннабиса с низкой активностью, это исследование является одним из немногих, посвященных изучению каннабиса, который содержит гораздо больше, чем 10% тетрагидроканнабинола (ТГК), основного психоактивного ингредиента растения. Это только второе известное исследование, посвященное изучению действия концентратов каннабиса.

«Из-за федеральных ограничений для исследователей было просто невозможно изучить острые эффекты этих высокоактивных продуктов», — сказала Кэрри Каттлер, психолог из Университета штата Калифорния и ведущий исследователь исследования. «У населения в штатах, где каннабис легален, очень легкий доступ к широкому спектру высокоактивных продуктов каннабиса, включая чрезвычайно сильнодействующие концентраты каннабиса, которые могут превышать 90% ТГК, и мы были ограничены изучением всего растения с содержанием ТГК менее 10%».

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону