Сертификация СДС «Федеральная система сертификации поставщиков»

Статьи

Включение компании в единый реестр ФССП упрощает получение заказов от муниципальных или федеральных органов по итогам проведения конкурсов. Наличие заключения по СТО ФСС.004.0.07 служит подтверждением того, что компания соблюдает нормы, установленные законодательством и стандартами.

Преимущества аккредитации ФССП

Аккредитация поставщика представляет собой систему контроля качества деятельности компании или ИП. Оценку соответствия комплекса бизнес-процессов установленным критериям в рамках данной системы дают высококвалифицированные эксперты. Единое федеральное заключение СТО ФСС.004 подтверждает надежность компании или индивидуального предпринимателя в качестве исполнителя частных и государственных контрактов.

Проверка соответствия компании установленным требованиям по данному стандарту производится на добровольной основе. Но при наличии желания получить дополнительные преимущества для участия в конкурсах и подтверждения надежности предприятия при взаимодействии с деловыми партнерами желательно получить сертификат ФССП. Подробная информация по этому поводу приведена на сайте https://st-cert.ru/. Наличие такого сертификата существенно повышает шансы на победу в конкурсах даже для молодых и небольших компаний, еще не завоевавших известность.

Порядок получения сертификата

Выдача сертификата СТО ФСС.004 не зависит от масштабов бизнеса или направления деятельности. Данная процедура предусматривает поэтапное выполнение следующих действий:

  • В сертификационный аккредитованный центр подается заявка вместе с пакетом документации.
  • Специалисты проводят первичную оценку соответствия бизнеса главным законодательным требованиям.
  • При позитивной предварительной оценке подписывается договор на проведение сертификации.
  • Специалисты готовят индивидуальный план проверки, при наличии необходимости в дополнительных документах запрашивают их.
  • На основании предшествующих контрактов и сделок эксперты оценивают репутацию компании, устойчивость ее бизнеса, а также используемую систему отслеживания качества управления, работы и выпускаемой продукции.
  • Заявитель получает электронный сертификат, а в единый реестр ФССП вносится запись соответствующего содержания.

Сертификат действует до момента исключения информации о компании или ИП из единого реестра, размещенного на вебсайте ФССП. Бумажные документы не предусмотрены. Если контрагент испытывает недоверие к электронным документам, то его можно направить на вебсайт ФССП, где он может самостоятельно убедиться в наличии записи о компании или ИП в едином реестре.

Газета «DAILY» — Новости России и мира