В Швеции зафиксирован всплеск изнасилований детей

В Швеции зафиксирован всплеск изнасилований детей
Просмотров: 464

Согласно новому отчету Национального совета Швеции, количество зарегистрированных изнасилований увеличилось на 14% в течение первых шести месяцев текущего года.

В Швеции зафиксирован всплеск изнасилований: в первом полугодии 2017 года зафиксировано на 431 больше изнасилований, чем в тот же период прошлого года. Цифры показывают, что количество изнасилований и других сексуальных преступлений, выросло. Количество изнасилований за первые шесть месяцев 2017 года составило 3430, что на 14% больше, чем в прошлом году.

Из общего числа преступлений направленных против сексуальной неприкосновенности в первой половине 2017 года 1470 преступлений (43%) составили изнасилования детей (в возрасте до 17 лет). В 88 процентах случаев преступлений связанных с ребенком, жертвой изнасилования становилась девочка.

Для зарегистрированных преступлений с пострадавшими взрослыми 95% жертв составляют женщины и только 5% мужчин. Увеличение происходит в основном за счет преступлений против взрослых от 18 лет и старше (более 272 преступлений), но так же имеют место преступления и против подростков в возрасте 15-17 лет (более 120 правонарушений). В целом, в Швеции за первые шесть месяцев было заявлено 731 000 преступлений по всем категория, что на два процента меньше по соотношению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: отчет Национального совета Швеции.

Заражение токсоплазмой снижает у мышей уровень тревожности Заражение токсоплазмой снижает у мышей уровень тревожности

В новом исследовании специалистам удалось выяснить некоторые интересные особенности инфицированных токсоплазмой мышей. Кошки,...

Читать полностью
Серийный кроссовер Genesis GV80 сфотографирован на парковке Серийный кроссовер Genesis GV80 сфотографирован на парковке

Премьерный показ нового кроссовера состоится 15 января, когда компания раскроет все подробности о новинки и его технической...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,5694
  • Евро
    68,6560
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх