Каждый второй родитель хочет, чтобы его ребенок занялся программированием

Недавний опрос, проведенный специалистами Авито Товаров, показал, что каждый второй родитель в России желает, чтобы их ребенок занялся программированием. Это свидетельствует о растущем интересе к компьютерным навыкам и их значимости в современном мире.

Опрос также раскрыл предпочтения российских родителей при выборе кружков для своих детей и стоимость таких занятий. В результате опроса были получены следующие данные:

52% россиян заинтересованы в записи своих детей на курсы программирования.
36% респондентов выбрали робототехнику для своих детей.
30% россиян заинтересовались курсами по искусственному интеллекту.
20% опрошенных предпочли бы занятия конным спортом.
Видеоблогинг для детей привлекает 13% респондентов.

Согласно данным Авито Услуг, 59% детей уже посещают кружки. Из них 57% занимаются спортом, 37% выбрали творческие занятия, 30% занимаются танцами, 17% посещают музыкальные школы, а 22% участвуют в научных и технических кружках. Однако 33% родителей пока только планируют записать своих детей на дополнительные занятия.

Также стоит отметить, что спрос на специалистов в области творческих кружков увеличился на 23% за год, согласно данным Авито Услуг. Популярностью также пользуются моушен-дизайн, гейм-дизайн, UX-дизайн, продакт-дизайн и веб-дизайн, спрос на которые увеличился на 39% по сравнению с предыдущим годом.

В отношении стоимости занятий, 26% детей посещают занятия бесплатно. 36% родителей платят от 500 до 1 000 рублей, 21% платят от 1 000 до 3 000 рублей, 11% родителей платят от 3 000 до 5 000 рублей, а 7% россиян оплачивают занятия дороже 5 000 рублей.

Газета «DAILY» — Новости России и мира