Разработка мобильных приложений

Статьи

За последние десятилетие с улиц городов как-то незаметно пропали киоски, в которых продавались газеты и журналы. Неужели люди перестали читать прессу и больше не интересуется новостями? Как раз наоборот, современный человек потребляет гораздо больше новостного контента по сравнению с людьми до эпохи интернета.

Одновременно мобильные устройства стали доступными по цене, а тарифные планы на подключение интернета значительно подешевели. Сегодня более 70% пользователей получают новостную информацию электронных СМИ при помощи смартфонов.

И здесь возникает проблема пользовательского удобства. На маленьком экране смартфона читать статьи на новостных сайтах довольно-таки неудобно. Буквы слишком мелкие, не на всех ресурсах строка по горизонтали укладывается в размер экрана автоматически, элементы управления слишком малы чтобы удобно было манипулировать при помощи нажатий пальцев.

Выход был найден в прикладных мобильных приложениях. Узнать подробности разработки мобильных приложений для решения прикладных задач можно на сайте https://agilie.com/en/services/educational-apps.

Особенности разработки мобильных приложений

Сегодня далеко не все цифровые СМИ догадались обзавестись мобильными приложениями, помогающей делающими чтение новостей максимально комфортным. В такой ситуация ресурсы, которые позаботились о создании мобильного приложения, получат преимущество в конкурентной гонке, расширят аудиторию читателей. А чем больше читателей – тем больше можно зарабатывать на спонсорской рекламе либо иначе монетизировать свои проекты.

Как происходит разработка мобильного приложения в веб-компании?

  • Чтобы сэкономить на проведении маркетингового исследования и анализа целевой аудитории осуществляется аудит конкурентов.
  • Изучаются сайты самых популярных проектов аналогичной направленности с целью понять, чем они привлекательны для пользователей.
  • В первую очередь исследуется дизайн, от которого и зависит удобство потребления контента на смартфонах.

Необходимо внедрять все инновации, которые позволяют еще больше улучшить потребительский опыт. Например, в последнее время любители новостей стали активно пользоваться опцией чтения текста статьи вслух.

Как выбрать разработчика мобильного приложения

Именно от правильности выбора компании-разработчика будет зависеть эффективность интернет-проекта. Необходимо изучить Портфолио веб-студии. Хорошо, если в Портфолио найдутся успешно реализованные проекты аналогичного типа, как требуется для бизнеса.

Большим плюсом станет прогрессивное мышление специалистов веб-компании, их активность во внедрении инноваций, позволяющих улучшить юзабилити (удобство) приложения.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону