Беглов побоялся посетить матч на «Газпром Арене» после освистывания с трибун в 2020 году

Отсутствие губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на матче между «Зенитом» и «Спартаком», состоявшегося 9 июля, показательно. Так считают местные журналисты.

Служба протокола губернатора убрала из его расписания посещение матча, сославшись на «репутационные риски». Предполагается, что градоначальник побоялся посетить игру на «Газпром Арене» после освистывания с трибун в 2020 году. Беглов пытался поздравить «Зенит» с победой, но выступление вызвало лишь критику футбольных болельщиков.

«Губернатор хорошо запомнил свой провал на том выступлении – толпа болельщиков освистала его, и никто так и не смог понять, что говорил Беглов с трибуны. Учитывая то, что это был самый разгар пандемии и людей собралось не так уж и много, понятны страхи Александра Дмитриевича перед пятидесятитысячной толпой, которая соберется в этот раз», — говорится в Telegram-канале «Теория элит».

Ранее стало известно о вынужденном отъезде Беглова из Санкт-Петербурга. По информации СМИ, градоначальник отправился в Минеральные воды для устранения проблем со здоровьем, которое пошатнулось после волны критики со стороны общественности.

Газета «DAILY» — Новости России и мира