Уровень сахара в крови может влиять на риск смерти от COVID-19

Новости

Вероятность гибели пациента с коронавирусной инфекцией и сахарным диабетом увеличивается едва ли не в два раза.
Об этом рассказали ученые из китайского города Ухань, где и произошла вспышка коронавируса.

Как говорят специалисты, тяжелая форма течения коронавируса усугубляется еще и повышением уровня сахара в крови.

Более того, сахарный диабет могут диагностировать даже у тех пациентов, которые ранее не имели такого заболевания.

Действия вируса в организме наряду с повышенным уровнем сахара в крови увеличивают риск смерти. Это ученые смогли установить благодаря исследованиям и изучению данных пациентов.

Также риск смерти повышается у зараженных коронавирусом, которые еще страдают ожирением. Опубликованные данные ученые предлагают учитывать при лечении больных коронавирусом.

Они говорят, что есть необходимость отслеживать уровень сахара в крови и принимать меры, чтобы снизить вероятную смертность.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону