Жители КЧР хотят видеть на выборах Алия Тоторкулова

Общество

Когда этого прославленного и любимого народом Карачаево-Черкесской Республики человека оттеснили от праймериз, жители КЧР замерли в ожидании: будет бороться дальше или нет? Решающим стала титаническая поддержка населения Карачаево-Черкесии, когда в пику Темрезову народ составил прошение не мешать Тоторкулову в предвыборной гонке.

И вот Тоторкулов решил вступить в новую борьбу — за место в парламенте. Так, сообщает «Комсомольская правда», руководитель Российского конгресса народов Кавказа подал соответствующие документы в Избирательную комиссию КЧР. Теперь дело «за малым».

— Работы много: открытие штабов, сбор подписей, встречи с избирателями, мероприятия и т.д. Приглашаю всех, кто готов помогать и побеждать. Лето будет жарким, — говорит Тоторкулов.

Жители республики обрадовались, что «их кандидат» Тоторкулов сможет заявить о себе на выборах.

— Сейчас мне идет 80-й год, и за это время я не встречал такого щедрого, доброго, умного, абсолютно бескорыстного человека как Алий Тоторкулов, — цитирует ветарана общественного движения, бывшего члена правления общественной организации «Карачай Алан Халк» Ибрагима Шидакова портал «Политика09». — Я, конечно же, встречал многих талантливых людей, но чтобы в одном человеке сочетались все эти качества, бывает очень редко. Пожалуй, именно такие люди должны представлять народ республики в Государственной думе, в которой так или иначе решается судьба нашей страны.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону