Анатолий Вассерман осудил либералов из Смольного за выступление непатриотичной группы «Би-2»

Новости

Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман считает, что концерт освистанной группы «Би-2» на матче между «Зенитом» и «Спартаком» был организован в Петербурге представителями либеральной тусовки Смольного.

Только либералы и русофобы могли пригласить «Би-2» выступать после того, как музыканты открыто продемонстрировали свое негативное отношение к СВО на Украине.

«Подозреваю, что допуск группы «Би-2» до выступления на «Газпром Арене» связан с тем, что среди людей, составляющих петербургскую власть, концентрация представителей тоталитарной секты «либералы» значительно выше, чем в среднем по стране», — заявилдепутат Госдумы.

Вассерман обратил внимание, что активность либералов в Петербурге сейчас гораздо выше, чем в среднем по РФ. В Северной столице все еще много приверженцев прозападной идеологии, хотя в Москве людей с подобными взглядами почти нет.

«В Москве, скажем, хватает и нелиберальной активности, что не позволяет местным представителям прозападной политической фауны поднимать голову. В Петербурге, очевидно, ситуация совершенно иная», — констатировал Вассерман.

Матч за Суперкубок между «Зенитом» и «Спартаком» проходил в Петербурге 9 июля на стадионе «Газпром Арена». После победы «Зенита» на поле вышла группа «Би-2», ранее негативно высказывавшаяся по поводу СВО на Украине. Болельщики обеих команд освистали музыкантов-коллаборационистов.

После матча за Суперкубок должна была выступать группировка «Ленинград», однако Александр Беглов запретил это из-за обиды на Сергея Шнурова, который жестко критикует градоначальника за плохую работу. «Ленинград» заменили на «Би-2». Это вызвало массовое недовольство зрителей. Многие расцениливыступление «Би-2» как диверсию против России и потребовали отставки губернатора Александра Беглова.

Газета «DAILY» — Новости России и мира