Гидратация может повлиять на исход беременности и родов

Потребность в воде увеличивается во время беременности для поддержки развития плода и здоровья матери, однако мало что известно о взаимосвязи между статусом гидратации и последствиями для матери и ребенка. В недавно проведенном в Пенсильвании Государственном университете исследовании изучали состояние гидратации беременных женщин, влияние поведенческого вмешательства и проверяли, как недостаточное увлажнение во время беременности связано с исходами родов.

Гидратация может повлиять на исход беременности и родов

Исследователи, в том числе Ашер Розингер, профессор ранней карьеры Энн Атертон Хертцлер в области глобального здравоохранения и директор лаборатории воды, здоровья и питания в Колледже здоровья и человеческого развития, использовали данные исследования «Зона здоровой мамы», цель которого — регулировать гестационный вес. прибавка у беременных с избыточным весом или ожирением. Работа опубликована в Европейском журнале питания .

«Беременным женщинам рекомендуется употреблять на 300 миллилитров воды в день больше, чем небеременным женщинам, не кормящим грудью», — сказал Розингер. «Тем не менее, рекомендации воды не уточняют дифференциальные потребности в воде или гидратация статус рекомендации по беременности месяц или триместра, и они не принимают в состав счета тела, зная , что избыточный вес и ожирение увеличивает вероятность быть underhydrated».

В исследовании 14 женщин получили стандартизированную дородовую помощь, а 13 женщин получили стандартизированную дородовую помощь плюс интервенцию «Зона здоровой мамы» под руководством главного исследователя Даниэль Саймонс Даунс, профессора кинезиологии, акушерства и гинекологии и заместителя директора отдела социальных исследований штата Пенсильвания. Институт.

По словам Даунса, исследование «Зона здоровой мамы» представляет собой индивидуально адаптированное адаптивное вмешательство, направленное на то, чтобы помочь женщинам с избыточным весом и ожирением эффективно управлять своим весом во время беременности, чтобы снизить вероятность чрезмерного увеличения веса во время беременности.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону