Сертификация гравийного щебня в России

Сертификация гравийного щебня в России
Просмотров: 27

В основном различные виды щебня не требуют обязательной оценки перед выпуском в обращение. Поэтому предприниматели, которые поставляют такую продукцию на рынок, предпочитают по собственной инициативе получить на нее сертификат качества. Такой документ даёт производителям конкурентное рыночное преимущество и повышает доверие покупателей к товару. Однако если гравийный щебень предназначен для строительства автодорог, он подлежит обязательному декларированию.

О чем говорит закон: нормативная база

Техническим регламентом ТР ТС 014/2011 (безопасность автомобильных дорог) установлено, что производители или продавцы используемого в дорожном строительстве материала должны пройти процедуру обязательной оценки соответствия в форме декларирования. Проверка соблюдения принятых норм безопасности осуществляется путем лабораторной экспертизы типовых образцов продукции. Итоги исследований фиксируются в протоколе, на основании которого регистрируется обязательная декларация на щебень гравийный сроком до пяти лет (максимально для серийного производства).

Гравий, который имеет другое назначение, не нуждается в обязательной оценке. Официально подтвердить этот факт и снять вопросы со стороны заказчиков и проверяющих ведомств поможет отказное письмо. Документ не имеет ограничений по времени и действует пока в законодательство не внесут соответствующие изменения. А чтобы повысить конкурентное преимущество продукции, оформляют добровольный сертификат на щебень. Он подтверждает качественные характеристики продукта, которые заявитель определяет самостоятельно. Чаще всего это наиболее значимые для продвижения товара параметры: размер фракции, радиационная безопасность и т.д.

Документы для сертификации гравийного щебня

Чтобы пройти процедуру, предпринимателю требуется собрать пакет документов и подать образцы продукции на экспертизу. Комплект документации включает:

● заявление на проведение сертификационного процесса;

● реквизиты организации, копии устава, регистрационных свидетельств — ИНН и ОГРН;

● описание продукции в свободной форме с указанием сферы использования;

● типовые образцы щебня либо актуальные протоколы испытаний;

● сертификаты качества (при наличии);

● договор на арендуемую производственную площадь или выписка о праве собственности (копия);

● техническая документация производителя (ГОСТ/Технические условия/Стандарт организации);

● прочее (по запросу).

Порядок сертификации гравийного щебня

Чтобы оперативно сертифицировать продукт, обращайтесь за помощью к экспертам портала vsetrts.ru. При содействии квалифицированных сотрудников процедура осуществляется в несколько этапов:

1. Размещение заявки.

2. Предоставление пакета документов и образцов товара.

3. Проведение испытаний в лаборатории и составление протокола.

4. Оформление документа.

Добровольная сертификация гравийного щебня подтверждает его качество и безопасность, позволяет вывести бизнес на новый уровень и привлечь инвесторов. Сертификат качества часто требуется для участия в конкурсных процедурах по выбору поставщика, так как входит в перечень требований заказчика аукциона.

Для получения бесплатной консультации обращайтесь к квалифицированным сотрудникам портала vsetrts.ru.

Качественная мебель и фурнитура от компании Юлдуз Качественная мебель и фурнитура от компании Юлдуз

Компания «Юлдуз» на протяжении двадцати лет изготавливает мебель, а также реализует комплектующие, предназначенные для ее...

Читать полностью
Преимущества каркасных бассейнов Преимущества каркасных бассейнов

О собственном бассейне мечтает практически каждый владелец частного дома или дачи. Это возможность в любой момент поплескаться в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,6376
  • Евро
    87,1722
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх