Биография Тимоти Лири — самое интересное из яркой жизни популярного ученого и психолога

Тим родился 22 октября 1920 в Спрингфилде. Его воспитывали в строгой, католической семье. Предки семьи в свое время эмигрировали из суровой Ирландии. Мать Тимоти являлась религиозной фанатичкой. Она хотела, чтобы ее сын учился в иезуитском колледже. В ее в мечтах в будущем сын был пастырем. Однако тема такая карьера не привлекала будущего ученого. Взяв сторону отца, он поступил в военную академию. На тот момент в военной академии давали всестороннее образование, предоставляли доступ к многочисленным фолиантам мировой литературы.

В 20 лет Тимоти становится студентом университета Алабамы и в будущем его успешно заканчивает. Получает бакалавра в психологии. Карьера Лири развивалась неплохо и в ближайшее время он уже возглавил лабораторию которая занималась психологическими исследованиями.

Ученый занимался публикацией своих монографий, усиленно изучал науку и работал в сфере исследований психологии. Однако о заслугах ученого говорить вслух не принято из-за его скандальной славы. Он на себе использовал действие галлюциногенных грибов, употреблял ЛСД и записывал все, что чувствует в таком состоянии. Все его методики разработаны и опубликованы в тени употребления запрещенных препаратов.

Смерть Тимоти Лири наступила в 1996 году. Причиной смерти стало заболевание раком простаты. Последние дни скандального ученого запечатлены на камеру.

Топ 7 популярных книг Тимоти Лири

За всю свою жизнь Тимоти Лири https://www.leary.ru/ написал немалое количество трудов. Однако в мире пользуются спросом самые неординарные из них.

  • «Психоделический опыт». Уникальность книги взорвала общество. Ее авторы — три Гарвардских профессора, Ральф Метцнер, Ричард Олперт и Тимоти Лири, — предложили публике свое видение на проблемы психологии и разработали методы личной трансформации. Этих авторов принято считать основоположниками психоделической революции.
  • «История будущего». Книга предлагает ознакомиться с полноценной рабочей моделью, объясняющей нестандартный путь зарождения и развития жизни. Автор меняет общепринятые устои и правила в обществе, делая упор на личностную трансформацию в зависимости от условий жизни.
  • «Семь языков Бога». Книга раскрывает рейд читателями 7 вопросов о мироздании. Главное место занимает человек, откуда он и кто его создал. Как начинается жизненный путь человека, чем заканчивается и как влияет на это энергия вселенной. Тимоти считал, что связь Космоса и личностного развития человека — прямая.
  • «Нейрополитика». Автор расписывает развитие психоделики, как науки. Событие имело место в 60-х годах. Тимоти дает советы, как «разогнать» мозг в условиях вездесущих запретов, как освободить сознание и открыться для потоков информации. Звучит пропаганда употребления алкоголя, приветствуются эффект от наркотических препаратов.
  • «Технологии изменения сознания в деструктивных культах». Издание рассказывает подробно о техниках изменения сознания человеческих масс, дает обоснование процесса, а главное — объясняет кому и зачем это нужно. Книга относится к нестандартной литературе, которую прочитают те, кто занимается глубоким самоанализом.
  • «Искушение будущим». Книга не только предлагает читателям ознакомиться с видением автора основных аспектов развития сознания, а и включает в себя различные наводящие на размышления утверждения о науке, разуме и эволюции.
  • «Политика экстаза». Эта популярная книга о социальных и политических последствиях психоделических наркотиков. Она охватывает работу Лири от Гарварда до Сан-Франциско и включает в себя широкий спектр эссе, от научных до метафизических.

Тимоти Лири оставил после себя массу информации для споров в психологии. Его методы и приемы до сих пор успешно применяются в науке.

О чем писал Тимоти Лири?

Ученый писал о глубоком, очень подробном и всеобъемлющем исследовании сознания, анализировал практику изменения и расписывал факторы, которые влияют на личностное развитие человека. Издания повлияли на формирование взглядов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира